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뒤늦게 넷플릭스로 삼겹살 랩소디를 시청했다. 삼겹살을 전문으로 하는 어마어마한 가게들이 나왔지만 그중 나리의 집은 걸어서도 갈 수 있는 이태원에 위치하고 있어서 빠르게 방문 일정을 잡았다.
이태원에 있는 가게 맞다. 간판 보고 의심하지 말자. 앞에 사진 찍고 계신 분이 삼겹살랩소디에서 나리의집을 캐치해냈다.
운이 좋아서 대기번호 4를 받았다. 첫 방문이라 대기 시스템을 몰라서 가게 안으로 성큼성큼 들어가서 어떻게 해야 하는지 물어보니 이걸 줬음.
2인분을 시켰다. 같이 간 류작가님을 믿고 메뉴판 사진을 안 찍었는데 본인 포스팅에 쓴다고 안 줄 거 같아서 그냥 포기했다. 뭐 어쩌겠어 다음에 또 가는 거지. 나리의집은 냉동삼겹살 전문점이다. 적당한 두께로 썰린 선명한 색의 냉삼이 영롱하다.
그 영롱한 색에 부쳐 같은 계열 색의 술을 시켜보았다. 소주병 뒤에 살짝 보이는 계란말이의 모습에 ‘아 내가 밑반찬 사진도 안 찍었구나’ 머릿속이 노래졌다. 또 가야지 어쩌겠어?
메뉴판을 안 찍으면 이런 김치섞어찌개 같은 이름의 메뉴를 기억하기 힘들다. 순두부찌개 + 김치찌개 컨셉인 거 같은데 자제력을 잃으면 밥을 한 공기 더 시키게 될 맛이었다.
삼겹살이 너무 얇으면 취향을 존중해서 굽기가 힘들고 너무 두꺼우면 기다리기가 힘든데 이 녀석은 적당히 얇아서 원하는 상태로 구워 먹기 수월했다. 일단 다 익자 쌈을 싸서 먹느라 정신이 없어서 더 이상 의미 있는 사진이 없다.
원래 삼겹살은 그렇다. 처음에는 부족해 보여도 나중에는 남아서 계속 노릇노릇 익어 있게 된다. 하지만 삼겹살은 부족하게 시키면 안 된다. 꼭 남아야 한다.
이날은 삼각지역 근처에서 버스를 타고 갔다. 나리의집은 한강진역에서 가장 가깝고 이태원역에서 사람과 거리 구경하면서 가도 금방이다. 녹사평역에 내려서 육교에 올라 사진을 찍고 천천히 걸어가도 좋다.
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